1. Home
  2. お知らせ
  3. Back page
  4. 新商品!!Brown Rice Powder(玄米粉)

新商品!!Brown Rice Powder(玄米粉)

2017年8月30日 更新



北海道産うるち玄米100%使用!!

スタンドパック・チャック付で保管も便利。

当社ならではの焙煎方法で、職人が玄米の美味しさが伝わる焙煎時間を追及し、深く煎り上げました。深煎りにすることで、パンやお料理に混ぜても芳ばしい香りとなり、玄米粉ならではの色味も出やすい商品に仕上げました。


玄米粉のここが凄い!!


お米がもつ本来の食物繊維・ビタミンB1・B2・ビタミンEなどのビタミン類、マグネシウム・カルシウムなどのミネラルやタンパク質を食事に取り入れることができます。



玄米粉の主な栄養素


フィチン酸がん予防(体内の有害物質に吸着して体外に排出する効果)
不溶性食物繊維美肌効果(白米の約6倍!!腸内の汚れを吸着し腸内環境の働きを整える働きをする)
レシチン免疫力UP(体内のタンパク質と脂質を結びつける作用があり,免疫機能を高める)
GABAリラックス・安眠・高血圧予防効果(アミノ酸の一種で興奮を抑える効果)
葉酸貧血予防(ビタミンBの一種。DNAの生合成に関わる栄養素。不溶性食物繊維血液内の赤血球の生成にも関わる栄養素となっています)
セレニウム免疫低下・貧血・高血圧・がん予防(人体にとって必須元素です。抗酸化作用があります)
この様な効能が期待されます※効能には個人差があります。

玄米を粉にするメリット


① 消化が良くなる・・・玄米は糠の成分に食物繊維が多く含まれているため、よく噛んで食べないと消化吸収があまり良くありません。しかし粉にする事で消化吸収を高め、豊富なミネラル・ビタミン類をそのまま摂取ことができます。
② アレンジしやすい・・・粉にする事でアレンジの幅がぐっと広がります。小麦粉の代わりに使ってお好み焼き・チヂミ・パンなどもモチモチして美味しく出来上がります。アレルギー対応、健康のためヘルシーな食事をしたいと思う人のお料理にもご利用いただけます。


ネットショップにて販売中!!!
>>> 『 きなこ屋さんのネットショップ 』 でご購入いただけます。

Brown Rice Powder(玄米粉)を使ったレシピも公開中!!
>>> 『 坂口のレシピ 』 よりご覧いただけます。

Posts List

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close