1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. 白玉ドーナツ

白玉ドーナツ

2022年5月09日更新

材料

☆牛乳100ml
☆白玉粉100g
☆砂糖50g
☆卵1個
強力粉60g
ベーキングパウダー4g

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

☆をよく混ぜたものに強力粉とベーキングパウダーを追加して混ぜ合わせる

手順2

160℃の油でひっくり返しながら揚げ、きつね色になったら完成

コツ・ポイント

弊社職員が作ってみました。普段家にある材料で作れます。手間もかからないのにもちもちで美味しいので
是非お試しください!そのままでももちろん砂糖蜜をかけても、生地にウィンナーをつけて揚げるとアメリカンドックにもなりおすすめです!

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close