1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. レンジで簡単 柏もち 

レンジで簡単 柏もち 

2018年4月19日更新

材料(10個分)

上新粉250g
砂糖大さじ2
350cc
こしあん300~350g
柏の葉10枚

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

① 柏の葉は軽く水で洗い、布巾で水気をとる
② あんこは、1個30gぐらいに丸めておく
③ ボウルに上新粉・砂糖・水を入れ良く混ぜる
④ ボウルにラップをかけてレンジ600wで5分30秒加熱
⑤ 大きめに切ったラップの上に中身を出してラップの上から20回ほど、
   手のひらでこねる( 熱いので注意!! )
⑥ 大きめのビニール袋に生地を入れて口を開けたまま、冷水に15分入れ熱をとる  
  (水が入らないように注意)
⑦ 生地を10等分に分ける1個50gぐらい
⑧ 楕円形になるように麺棒で伸ばす
⑨ 伸ばした生地の上に餡子を載せて、はがれない様に合わせて目を閉じる
⑩ 柏の葉でつつんで出来上がり

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close