2019年9月に届いたお便りの一部をご紹介させていただきます。
滋賀県 K様
いつもおいしく頂いております。先日お彼岸のおはぎに使いました。時間が経っても、水分でベチャベチャになることがなく、いつまでも美味しいおはぎでした。口当たりが良く、毎日ヨーグルトとまぜています。これからもおいしいきな粉お願いします。
三重県 M様
口どけがよく、旨み、風味がすごく感じられ美味しいです。そのまま口に入れてもヨーグルトや水で溶いても抜群です。粉が細かくてサッと溶け、今まで食べたきな粉の中で一番好きです。
大阪府 O君
ぼくは一年前もはがきを出しました。その直後に大きな地震がありましたが大丈夫でしたか。その後も毎朝「きなこヨーグルト」として食べています。毎朝おいしきなこを食べて元気を出しています。これからもずっと食べます!!
岐阜県 E様
安心して頂くことができます「きなこ」ありがとうございます。毎日家族三人(高齢者)主人(73歳)私(71歳)姑(90歳)欠かす事のできない食べ物です。北海道産でありますことがなにより嬉しくいただいています。きなこの他にブルーベリー酢・黒酢・カシス等その日の気分でヨーグルトときなこ、その時々の酢を入れて毎朝いただいています。これからも安心な食品をいろいろ大変だと思いますが宜しくお願い致します。
京都府 N様
豆乳に混ぜて毎朝愛飲しております。近くのスーパーになく、たまに切らして他のもので間に合わせるのですが、全然甘味もなく、そんな時は貴社の「きな粉」の美味しさが際立ちます。
北海道 S様
いつも美味しいきな粉をありがとうございます。我が家ではヨーグルトに入れて食べるのが定番です。その他には牛乳に入れて飲んだり、ホットケーキや蒸しパンに入れて食べたりもしています。ほうれん草の胡麻和えに飽きたら、きな粉であえて食べることもあります。香ばしくてとても美味しいです。何度かよそのきな粉も食べてみたのですがやっぱり美味しくないです。これからも変わらず美味しいきな粉を届けていただける様宜しくお願い致します。
北海道 O様
毎日よヨーグルトや牛乳に入れて食べています。孫4歳はお豆腐やトーストにかけて嬉しそうに食べます。これらも美味しいきな粉を北海道大豆で作ってください。
北海道 M様
坂口製粉所のスタッフの皆様こんにちは。すっかり朝晩に冷え込みを感じる季節となりましたね。家族皆で坂口製粉のきな粉にお世話になってもう5~6年。下の子の離乳食にも使わせて頂き、そろそろその離乳食も終わる時期にきました。だけど普通にこれからも我が家で活躍させていただきます!毎日の「きな粉入りヨーグルト」はかかせないメニューの一つです。おやつにホットケーキ生地に入れたり、おはぎの衣にしたり、おもちにも必須ですしね!温かいホットミルクにも合いますよね。味噌・醤油・納豆・豆腐・油揚げ…毎日何かしらの形で大豆製品を取り入れるように心がけていますが「坂口のきなこ」も忘れずに続けたいと思います。季節の変わり目、皆様身体に気を付けて日々顔晴ってお仕事してくださいませ。
北海道 T様
いつも美味しいきな粉をありがとうございます。毎朝ヨーグルトにかけて食べています。トーストにマーガリンをつけてきな粉をふりかけるのもとっても美味しいですね。これからも毎日食べたいと思います!
北海道 M様
初めてお便りします。貴社の「きな粉」を食事に使用し始めて20年になります。ヨーグルトにキュウイやバナナを乗せて最後に小さじ2杯のきな粉をかけて毎朝食べています。おかげ様で夫婦そろって薬に頼ることない元気な毎日を過ごせています。今後もヨーグルトきな粉を続けていこうと思います。
2019年9月に届いたお便りの一部をご紹介させていただきます。
© 2025 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.