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わかめの「すりごま&きな粉&酢味噌和え」

2023年9月29日更新

材料

わかめ(市販のわかめが50gなので4回分程度)12.5g
カニカマ(ちくわでも代用可)適量
冷凍いんげん50g
焼き海苔1枚
☆リンゴ酢(酢は何でもOK)大さじ1
☆すりごま(白、黒どちらでもOK)大さじ1
☆きな粉大さじ1
☆みりん大さじ1
☆味噌(減塩味噌でもOK)大さじ1
☆味の素適量
☆ごま油小さじ1
☆マヨネーズ大さじ1

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

①冷凍いんげんとわかめを鍋に入れて3分くらい茹でて冷やす(キッチンペーパーで水気を切る)
②☆の合わせだれを①に混ぜる
③最後に海苔をちぎって入れて完成(※水分量を見極める為です。足りないようなら料理酒少し垂らすと良いです)

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