1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. きな粉とホワイトチョコレートのスコーン

きな粉とホワイトチョコレートのスコーン

2018年4月19日更新

材料

きな粉40g
小麦粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖大さじ2
サラダ油大さじ3
牛乳110cc
ホワイトチョコ板チョコ1枚

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

オーブン200℃に予熱を入れる

手順2

きな粉・小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖をざっくりヘラで混ぜ、油を全体になじませるように混ぜる

手順3

お好みの量のチョコを入れて軽く混ぜ、牛乳を半分ずついれ、ヘラで生地をまとめる

手順4

まとめて丸めた生地を押しつぶして厚さ2~3cmにし、8等分に切って13~15分焼いて完成

コツ・ポイント

※黒蜜・アーモンドなどお好みで入れても美味しいです

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2020 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close