1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. もちもちエビせんべい

もちもちエビせんべい

2020年8月26日更新

材料(2人分)

粉雪白玉粉50g
乾燥干しエビ大さじ1.5(5g)
小さじ1/4
50ml
揚げ油適量

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

ボウルに粉雪白玉粉、乾燥干しエビ、塩を入れて混ぜる。水を少しずつ加えてひとまとめにする。

手順2

10等分にして丸め、手のひらで平らに伸ばす。

手順3

フライパンに炒め物よりも多めの油(大さじ2程度)をひき、中火で外側カリッと(片面3分、裏返して1分を目安)焼いて、器に盛る。

コツ・ポイント

焼きたてが美味しく召し上がれます。
ゴマを加えたり、アレンジしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2020 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close