1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. きな粉豆乳鍋

きな粉豆乳鍋

2020年10月30日更新

材料(2~3人分)

☆きな粉大さじ6
☆豆乳(無調整)400ml
☆昆布だし400ml
☆しょうゆ大さじ1
☆みそ大さじ2
キャベツ1/4玉
豆苗1/2パック
しいたけ2個
ブロッコリー4房
人参4cm
豚スライス肉300g
豆腐1/2丁

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

鍋に水と昆布を入れて弱火にかけ、昆布だしを取る。昆布を取り出し、<鍋つゆ>の材料を入れて沸騰直前まで沸かす。

手順2

食べやすい大きさに切った、肉、豆腐、野菜などを加えて中火程度で煮込み、火の通ったものからいただく。

コツ・ポイント

※吹きこぼれに注意して下さい
※昆布だしは500mlの水に昆布10gを入れてだしをとります
※他にも『鶏肉・海老・あさり・白菜・水菜・しめじ』などもおススメの具材です

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close