1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. きなこバター

きなこバター

2021年5月25日更新

材料

きな粉大さじ3
バター40g
練乳大さじ3
少々

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

1、バターをボウルに入れて常温に戻し、滑らかになるまで練る。
2、きな粉を加えて混ぜる。
3、練乳を少しずつ加え都度混ぜる。
4、塩を加えて混ぜ出来上がり。

コツ・ポイント

※練乳の他にはちみつ・砂糖でも作ることが出来ます。それぞれ練乳と同じ量を入れてください。
※保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

レシピ/能戸英里(コープさっぽろ)様

コープさっぽろ広報誌「Cho-co-tto」2020年12月号より
Cho-co-ttoバックナンバー

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close