1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. 豆乳かき氷

豆乳かき氷

2021年7月15日更新

材料

☆豆乳400㏄
☆練乳100㏄
☆水50㏄~
きな粉1袋
スライスアーモンド適量
あんこ少々

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

1、☆を混ぜます。水を入れる事で溶けにくくなるので、お好みで調整してください。
2、①を氷の容器に入れて冷凍庫へ。(しっかり固まるまで冷凍庫で冷やしてください)
3、アーモンドスライスはアルミをしいてトースターで色がつくまで焼く。
4、②がしっかり固まったら、かき氷の機械へ。
5、ふわっと氷を山盛りにして、そこへきな粉を氷が隠れるくらいたっぷりかける。焼いたアーモンドスライスをのせて、あんこを添えて出来あがり。

コツ・ポイント

※中に白玉を入れたり、黒蜜をかけたりしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2025 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close