1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. きな粉でカキフライ

きな粉でカキフライ

2022年4月19日更新

材料

かき6~8個
1個
きな粉大さじ1.5
小麦粉大さじ1.5
大さじ1~2

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

材料を用意する

手順2

カキをよくキッチンペーパーで水分をふきとり、きな粉をまぶし余分な粉は叩いて薄くつける

手順3

卵はよく溶きほぐし、きな粉、小麦粉、水を加え、さらによく混ぜる。きな粉は小麦粉より水分を多くとるので、固めの様なら水で調整する

手順4

2を3の液に薄めに絡める

手順5

パン粉をまぶす

手順6

170~180℃の油で揚げる

コツ・ポイント

お客様からレシピ提供をしていただきました!
小麦粉大さじ一杯(8g)あたりの糖質は5.9g
きな粉全粒大さじ1杯(7g)あたりの糖質は0.7g
小麦粉の代わりにきな粉を使用することで、香ばしさが増し、糖質もカットされます!

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close