2020年7月22日更新
粉雪白玉粉 | 50g |
木綿豆腐 | 100g(1/3丁) |
キャベツ | 50g |
たまご | 1個 |
かつおぶし | 1g |
※手順をクリックすると拡大できます。
手順1
手順2
手順3
甘味おしるこ
4~5人分
粉末白玉粉と黒千石きな粉(又は黒大豆きな粉)と黒すりごまをボ...
白玉ドーナツ
☆をよく混ぜたものに強力粉とベーキングパウダーを追加して混ぜ...
うぐいす餅
☆をボールに入れ白玉粉が解けるまで、よく混ぜる。ラップをせず...
もちもちエビせんべい
2人分
ボウルに粉雪白玉粉、乾燥干しエビ、塩を入れて混ぜる。水を少し...
白玉粉のお好み焼き
2人分
キャベツとお好みの具は、粗みじん切りにする。ボウルに木綿豆腐...
白玉だんご・きな粉黒蜜かけ
2人~3人分
1、白玉粉をボウルに入れ、お水を少しずつ入れてこねる。(耳た...
かぼちゃ団子のぜんざい
2人分
1、蒸し器をあたため、沸騰したらかぼちゃを蒸し上げ、竹串がす...
© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.