1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. 白玉粉のお好み焼き

白玉粉のお好み焼き

2020年7月22日更新

材料(2人分)

粉雪白玉粉50g
木綿豆腐100g(1/3丁)
キャベツ50g
たまご1個
かつおぶし1g

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

キャベツとお好みの具は、粗みじん切りにする。ボウルに木綿豆腐をつぶし、全ての材料を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

手順2

手からポトッと落ちる固さにする。生地が固い場合は、水大さじ1~3程度を加える。

手順3

フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火で約2~3分、表面を焼く。裏返し蓋をして、火が通るまで焼く。お好みでソースやマヨネーズをかけていただく。

コツ・ポイント

お豆腐の水を切る必要はございません。

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close