1. Home
  2. レシピ
  3. Back page
  4. うぐいす餅

うぐいす餅

2021年2月22日更新

材料

☆坂口製粉白玉粉80g
☆砂糖小さじ1
☆水120~150㏄
あんこ200g
青豆きなこ適量

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

☆をボールに入れ白玉粉が解けるまで、よく混ぜる。

手順2

ラップをせずにレンジ(600w)で60秒加熱(500wの場合は90秒程度)。加熱後の生地を取り出してよく混ぜ、また60秒加熱。この作業を合計3回行います。

手順3

②の生地は非常に手につきやすいので、皿などに青豆きな粉を多めに敷き、生地に青豆きな粉をまんべんなくつけながら10等分に分ける。生地にあんこを包み、青豆きな粉をかけて完成。

コツ・ポイント

レンジで加熱後に10等分にするとき、とても熱いので気を付けてください
加熱後のお餅はくっつきやすいので、手粉にうぐいす粉を用いて下さい

このレシピで使用した商品

レシピ一覧

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close