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うぐいす餅

2021年2月22日更新

材料

☆坂口製粉白玉粉80g
☆砂糖小さじ1
☆水120~150㏄
あんこ200g
青豆きなこ適量

作り方

※手順をクリックすると拡大できます。

手順1

☆をボールに入れ白玉粉が解けるまで、よく混ぜる。

手順2

ラップをせずにレンジ(600w)で60秒加熱(500wの場合は90秒程度)。加熱後の生地を取り出してよく混ぜ、また60秒加熱。この作業を合計3回行います。

手順3

②の生地は非常に手につきやすいので、皿などに青豆きな粉を多めに敷き、生地に青豆きな粉をまんべんなくつけながら10等分に分ける。生地にあんこを包み、青豆きな粉をかけて完成。

コツ・ポイント

レンジで加熱後に10等分にするとき、とても熱いので気を付けてください
加熱後のお餅はくっつきやすいので、手粉にうぐいす粉を用いて下さい

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